您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
佛冈县:创建“微监督”平台 拓宽农村基层监督渠道
发布时间:2019-04-01

近日,为加强“勤廉工程”建设工作,进一步拓宽农村基层监督渠道,佛冈县纪委监委周密部署、协同推进,联合各镇纪委广泛发动群众在“微监督”平台上注册个人账号并参与监督工作。

据了解,为促进村(居)委干部廉洁履职,改进工作作风,提高工作成效,清远市纪委监委近期创建了“微监督”平台管理系统。该平台采用“互联网+监督”的形式,赋予群众监督干部、发表意见的创新方式,内设“个人福利、公开公示、政策法规、投诉建议、民心民意、聊天室”六大模块。“微监督”平台操作简单、界面通俗易懂,不仅为群众搭建了知悉法律法规政策、抒发民意的优势平台,还能起到融通党政机关和干群关系的作用。干部群众注册个人账号后,便可登录该平台查看与群众利益相关的政策法规,了解更多便民措施;也可以在该平台上参与民心民意调查,对村(居)两委公共事务提出意见和建议。

佛冈县纪委监委相关负责人表示,希望可以借助“微监督”平台的特点,有效瞄准群众身边的不正之风和腐败问题,对违规违纪问题实现早监督、早提醒、早纠正,使村(居)一级权力在阳光下运行,有效保证国家各项惠民政策落实到位。(佛纪宣)

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持: