您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
2019年佛冈县首轮巡察评议组进驻县民政局和县人社局打好监督“组合拳”,提高监督实效
发布时间:2019-03-14

2019年3月8日上午,佛冈县巡察评议县民政局、县人社局工作动员会分别召开。这标志着,佛冈县委在探索健全巡察党内监督与国家机关监督联动机制上迈出了新的步伐。
  

县人大常委会主任谭兵,县委常委、县纪委书记、县监委主任龙志勇出席了动员会。会上,龙志勇作了动员讲话,对巡察评议工作提出具体要求。谭兵作了强调讲话。
  佛冈县作为清远市的试点县之一,从3月8日至5月10日,县委巡察组、县人大评议组同时进驻县民政局和县人力资源和社会保障局,开展为期两个月的巡察评议工作。县委巡察与县人大评议打出监督“组合拳”,实际上就是将监督的力量渗透得更深,对被巡察评议单位进行全方位的“体检”,进一步延伸了监督触角。
    据了解,佛冈县委巡察组、县人大评议组将坚持以人民为中心、积极发挥中国特色社会主义民主监督优势,把坚持全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程作为核心内容,不断增强县委巡察和人大评议的政治性、针对性,推动全面从严治党向纵深发展。在严格遵循巡察工作流程和评议工作流程的基础上,强调协同作战,优化工作流程,突出工作重点,通过党内巡察监督与人大监督有机结合、一体推进,实现对被巡察评议机关的全方位“把脉问诊”,充分传导全面从严治党和人大从严监督压力,实现“1+1大于2”的效果。

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持: