你的位置首页 >> 阳禹清风 字体
县纪委监委到革命老区开展支部主题党日活动
2019-04-04

县纪委监委到革命老区开展支部主题党日活动

惠风细雨,饱含缅怀深情;铿锵誓言,凝聚奋进力量。又到清明时节,4月3日,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘本跃作为一名普通党员,和县纪检监察机关全体党员干部一起前往县革命老区——小江镇下坪村开展支部主题党日活动,集体参观阳山人民武装起义纪念馆,在武装起义纪念碑前举行缅怀先烈和重温入党誓词活动。

刘本跃、曾卫兵等党员干部参观阳山人民武装起义纪念馆。

火药枪、米带、望远镜……一件旧物,一个故事,一段回忆。时间回到1948年7月15日,阳山人民武装反抗国民党反动统治的第一枪就在这里打响。这场武装起义,点燃了阳山人民武装斗争烽火,拉开了阳山人民解放战争的序幕,使阳山人民武装革命的星星之火迅速燎遍整片连阳大地。

看着眼前一件件陈旧的物品,党员干部有感也有沉思。

随后,党员干部来到武装起义纪念碑开展缅怀革命先烈和重温入党誓词活动。

在庄严的烈士墓碑前,全体人员先默哀三分钟,再缓而有序地上前献花篮和鲜花,随后绕纪念碑一周,在纪念碑前行三鞠躬礼,以告慰革命烈士的英灵,寄托对革命先烈的无限哀思。

全体党员干部缓而有序上前敬献花篮和鲜花,并绕纪念碑一周。

在县纪检监察党支部书记、县纪委副书记、县监委副主任何际平的誓下,全体人员面向党旗和纪念碑,郑重举起右手,重温入党誓词,铮铮誓言回荡在下坪村山谷中。此活动进一步激发党员干部忠诚、干净、担当的政治责任感和历史责任感,凝聚起深入推进全面从严治党的奋进力量。

全体党员干部面向党旗和纪念碑,举起右手,重温入党誓词。

活动结束后,党员干部纷纷表示,要以革命先烈为榜样,传承红色文化基因,坚定理想信念,忠诚践行“两个维护”,敢于担当,以实际行动诠释抓好党风廉政建设和反腐败斗争这一重要使命担当。(阳山县纪委监委)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数